Bofetón merecido para el Valencia en La Cerámica (2-1)

La despedida de 2022 no pudo ser más dramática para el Valencia, Europa se aleja después de que los de Gattuso fueran incapaces de sumar ante un rival directo

Jose Hernández | 31 DIC. 2022 | 16:45
Villarreal-Valencia

Derrota dolorosa del Valencia ante el Villarreal en La Cerámica, Cavani adelantó a los de Gattuso pero el conjunto de Setién remontó

Con todos lo jugadores disponibles, Cavani volvió al once titular y la defensa estuvo formada por Diakhaby y Comert. La puesta en escena del Valencia no pudo ser peor, el equipo empezó distraído y concedió en exceso, Gerard Moreno falló una ocasión imperdonable a puerta vacía. Los visitantes estaban desbordados y solo el acierto de Mamardashvili impidió que el conjunto de Setién se adelantara. Despertó el Valencia y lo hizo a lo grande, primero con dos serios avisos de Lino y Comert, después con el zarpazo en forma de gol de Edinson Cavani. El uruguayo aprovechó una mala recepción de Reina para adelantar al Valencia. El ritmo del encuentro se ralentizó, lo que sin duda beneficiaba a los hombres de Gattuso, que dominaron y pudieron ampliar su ventaja. El gran mazazo llegó justo antes del descanso, Chukwueze controló de manera magistral dentro del área y fusiló para empatar el duelo, con 1-1 se llegó al descanso.

El Villarreal salió con mucha más convicción tras el descanso, Comert se jugó la expulsión con una dura entrada por detrás y en el 60 de juego Mamardashvili salvó al Valencia con una fantástica parada tirándose al suelo. El partido pasaba por un momento de indefinición cuando restaban 25 minutos para el final, llegó el momento de los cambios aunque ninguno de los dos equipos era capaz de morder en ataque. Se marchó Lino y entró Kluivert buscando algo de sorpresa en ataque. Probó Baena desde lejos pero su disparo se marchó alto por poco. Se iba apagando el derbi y solo un fogonazo de cualquiera de los dos equipos podría desequilibrar la balanza. En un corner sacado por Parejo, Foyth se aprovechó de la obstaculización de Diakhaby a Mamardashvili para poner por delante al Villarreal, se consumaba el desastre.