Dramático final para el Valencia (2-3)

Tercera derrota consecutiva del Valencia en la liga. El Betis se llevó los tres puntos en el descuento a pesar de que los locales reaccionaron a la heroica

Jose Hernández | 11 SEPT. 2016 | 18:17

El Valencia entra en una situación dramática tras volver a perder en la tercera jornada de liga ante el Betis, el club de Mestalla suma seis derrotas consecutivas en el campeonato con Pako Ayestarán, la peor racha de toda su historia. El Valencia remontó dos goles con un jugador menos y estuvo cerca de conseguir la victoria, pero el acierto de Rubén Castro en el descuento desequilibró el choque.

Mala primera mitad de un Valencia que salió al terreno de juego con Alves en portería y sin Munir. Mangala y Garay sí debutaron y estuvieron correctos. Un Betis ambicioso jugó sin miedo en Mestalla e inquietó la puerta del brasileño en varias ocasiones. También pudo marcar el Valencia con varias llegadas y remates lejanos. Gayà tuvo que abandonar el campo al sufrir un mareo en el meridiano de la primera parte. Fue el Betis quien golpeó primero gracias a una bonita jugada elegantemente finalizada por Rubén Castro. El gol sentó como un mazazo a la grada, que despidió con silbidos a los suyos. El Valencia fue de más a menos y los hombres de ataque estuvieron prácticamente desaparecidos.

En el segundo acto Pako Ayestarán dio entrada a Medrán por Mario Suárez. El equipo intentó acumular más hombres en campo bético pero una entrada agresiva de Enzo Pérez provocó la expulsión de argentino. Una acción innecesaria y una roja justa. El Valencia quedó aturdido y Joaquín aprovechó para hacer el segundo gol de los visitantes tras una larga carrera. Curiosamente, los mejores minutos del Valencia llegaron tras el segundo gol del Betis. El equipo tiró de heroica y la entrada de Munir espoleó a los aficionados. El delantero dejó muestras de su clase con un disparo que se estrelló en el travesaño. Fue la antesala del gol de Rodrigo que volvía a meter a los de Ayestarán en el choque. El Valencia se volcó ante la portería de Adán y Garay estableció un empate merecido. Cuando mejor jugaba el Valencia y más llegada tenía (buenos minutos finales de Cancelo), el Betis volvió a aprovechar una contra para que Rubén Castro sellara el definitivo 2-3