Sin frenos hacia el precipicio (2-1)

El Valencia regaló dos goles al inicio de la segunda parte y no pudo certificar la remontada para al menos llevarse un punto

Jose Hernández | 09 ABR. 2023 | 19:53
Almería-Valencia

El Almería se impuso al Valencia y mete al equipo de Baraja en una situación muy comprometida.

El Valencia salió al campo dispuesto a solventar la papeleta, apoyado en la grada por casi un millar de aficionados el equipo de Baraja fue dominador en la primera mitad. Se reclamaron dos penaltis en el área del Almería, primero por un agarrón a Diakhaby y más tarde por una caída de Kluivert cuando el neerlandés se aprestaba a inaugurar el marcador; fue la más clara del primer acto. Bien plantado el Valencia, el Almería no inquietó antes del descanso pero la peor noticia fue la lesión de Justin Kluivert que le hizo abandonar el encuentro.

No pudo comenzar de peor manera el segundo tiempo, Melero adelantó al Almería con un certero disparo cruzado. El sacó del partido a los visitantes y a salida de corner Babic aprovechó un error de cálculo de Mamarashvili para poner el 2-0 en el marcador. Más complicado imposible, aunque tres minutos después el tanto de Castillejo volió a meter al Valencia en el duelo, todo quedaba abierto con media hora por delante. A partir de ese momento el Almería se parapetó en su área acumulando muchos hombres y el Valencia abusó de los centros laterales con muy poco éxito. Cavani lo intentó de cabeza pero su remate se marchó alto, antes de llegar al 90 Hugo Duro tuvo la más clara pero tampoco tuvo precisión en su llegada. No hubo tiempo para más, derrota muy dura que vuelve a colocar al conjunto de Baraja en descenso.