El Valencia mejora pero no convence (1-1)

Empate entre Nottingham Forest y Valencia, Carlos Soler adelantó al equipo de Gattuso pero finalmente los locales lograron igualar el encuentro. Resultado justo

Jose Hernández | 30 JUL. 2022 | 20:18
Forest-Valencia

Nottingham Forest y Valencia empataron a un gol en Inglaterra, el equipo de Gattuso fue de más a menos en un encuentro que sirvió para afianzar mecanismos y la idea de juego.

La puesta en escena esperada en el Valencia, con un equipo que mejoró sus prestaciones respecto a lo visto ante el Stuttgart y que siguió intentando sacar la pelota desde atrás y mostrar un fútbol de combinación. Mamardasvhili se convirtió en protagonista salvando dos pelotas y después poniendo el corazón en un puño al valencianismo con una salida que pudo costar el primer gol en contra. Guedes fue objeto de numerosas patadas y estuvo cerca de abandonar el partido, pero el luso se recuperó para asistir a Carlos Soler antes del descanso, el valenciano remató duro a la red y adelantó al Valencia. Con 0-1 se llegó al descanso.

El Valencia salió con personalidad tras la reanudación, el equipo de Gattuso dominaba en parcela contraria pero no mostraba seguridad en defensa. Llegaron los cambios y el partido se calentó con continuas faltas e interrupciones. El Forest buscaba el empate con balones directos y acciones a balón parado, pero el Valencia resistía. Era partido para que todos tuvieran minutos y Gattuso probó con los menos habituales a partir del minuto 75. En el 80 de juego Carlos Soler tuvo el segundo en sus botas pero el remate fue rechazado por el guardameta local. Dominaba el Valencia pero en el minuto 83 el Forest encontró su premio por mediación de Johnson.

Restaban cinco minutos y ambos equipos parecían conformarse con un justo empate, aunque antes del final Jaume salvó al conjunto de Gattuso con una meritoria parada. El partido finalizó con empate a un gol.