El Valencia vence 1-0 al Granada y se queda con la cuarta plaza

Los ches dependen de sí mismos tras empatar la Real Sociedad ante el Real Madrid

Nacho Ballester | 26 MAY. 2013 | 23:04

Importantísima victoria del Valencia CF por 1-0 ante el Granada que le vale para meterse en esa ansiada cuarta plaza de la Liga BBVA gracias al empate de la Real Sociedad ante el Real Madrid. El equipo de Ernesto Valverde depende, por primera vez, de sí mismo para estar en la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Valencia salía muy tranquilo al partido con la tempranera noticia del gol del Real Madrid en Anoeta ante la Real Sociedad. El Granada trataba de dormir el partido en cada una de sus posesiones ya que el empate le valía para salvarse, objetivo prioritario de la temporada. El Valencia se marchaba al descanso sin excesivas ocasiones en la primera mitad y el público empezaba a mosquearse.

Los ches salían mucho más motivados tras el descanso y con la mente puesta en el gol que diera tranquilidad para afrontar el resto del partido. Ernesto Valverde reaccionaba y sacaba a Sergio Canales en lugar de David Albelda para hacer todavía más ofensivo al cuadro blanquinegro. Cinco minutos después del cambio llegaba el gol de Roberto Soldado gracias a un centro medido de Joao Pereira. El luso ha sido de los mejores futbolista del Valencia durante todo el encuentro. En una de sus subidas aprovechaba para poner el balón en la mismísima cabeza de Roberto Soldado. 1-0 y el Real Madrid que hacía el 0-2 en ese mismo instante. Mestalla vivía el mejor momento de la tarde.

Cuando parecía que la fiesta sería completa, llegaba el empate inextremis de la Real Sociedad ante el Real Madrid. Xabi Prieto marcaba el definitivo 3-3 en el minuto 90 del partido tras un cabezazo dentro del área pequeña. Al Valencia le valía el empate en la última jornada ante el Sevilla si la Real Sociedad perdía, pero con el empate solamente le valdría el empate en caso de que la Real Sociedad no gane al Deportivo de la Coruña en Riazor.

La última jornada de la Liga BBVA será muy emocionante ya que el Valencia se medirá al Sevilla FC en el Sánchez Pizjúan y la Real Sociedad al Deportivo en Riazor. El equipo gallego se jugará el descenso ante el cuadro guipuzcoano, con lo que los de Montanier no tendrán un partido fácil mientras que el Valencia jugará ante un Sevilla que ya no tiene opciones de clasificación para Europa.