El Villarreal CF gana al Málaga en el Madrigal (2-1)

Consigue los 3 puntos tras remontar

Victor Romero | 12 ABR. 2012 | 22:14

El Villarreal consiguió una importantísima victoria in extremis frente al Málaga que lo situa a 7 puntos de la salvación. Y eso que hasta el minuto 82 la cosa pintaba francamente mal para los chicos de Lotina, pues Cazorla fue profeta en su tierra y anotó el 0-1 que adelantó a los visitantes. No lo celebró Santi porque sabía el daño que estaba haciendo ese tanto para el club que tanto le había dado.

Hasta su gol, el partido había sido bastante tosco, aburrido y sin mucha rapidez en el juego. Algunas aproximaciones aisladas de Martinuccio para los castellonenses y de Isco para los malagueños pusieron en aprietos a los guardametas pero poco más se vio sobre el césped del Madrigal en la primera mitad. Sí es verdad que los chicos de Pellegrini demostraron en los compases finales de los primeros 45 minutos por qué están luchando por la Champions League y jugaban contra un equipo que lucha por no descender. Aun así, el submarino resistió y no encajó gol cuando peor lo estaba pasando.+

Y fue comenzar la segunda mitad por los mismos derroteros y a los 20 minutos Cazorla se sacó un disparo cruzado impecable ante el que nada pudo hacer Diego López. Era el 0-1 y en la Plana se miraba lo cerca que se había puesto el Sporting con su victoria de ayer. Sin embargo, el conjunto castellonense nunca bajó los brazos y esto tuvo su recompensa. Kameni arrolló a Hernan Pérez en el minuto 82, Álvarez Izquierdo lo expulsó y el Villarreal empató por medio de Marcos Senna.

Cuando el partido ya moría, el propio Hernan Pérez se sacó un tremendo disparo desde fuera del área que se coló en la meta de un Rubén descolocado y que nada pudo hacer. 2-1 inesperado por cómo había transcurrido el choque pero que resulta tremendamente beneficioso para los tres conjuntos valencianos: El Villarreal más lejos del descenso, el Valencia vuelve a la tercera plaza y el Levante sigue a 2 puntos de la Champions pese a su derrota de ayer