El Levante UD pierde frente al Rayo Vallecano (3-5)

Sigue la mala racha liguera

Victor Romero | 19 FEB. 2012 | 21:32

El Levante UD prolongó su mala racha de resultados ligueros al perder en casa frente al Rayo Vallecano por 3-5. El partido entre ambos equipos comenzó de manera muy igualada con ocasiones por ambos bandos. A los golpes del Levante respondía un eficiente Joel y el Rayo pecó de falta de gol en estos primeros compases. Pero gracias a su insistencia consiguió adelantarse en el marcador por medio de Lass, quien aprovechó el despiste de la zaga levantinista maximizando un excelente pase de Movilla en el minuto 34. El conjunto blaugrana a partir de ahí se volcó sobre la meta rayista pero, como hemos comentado, un excelente Joel desvió todas las ocasiones.

Ya en la segunda mitad, Ghezzal, muy activo desde que sustituyera a Óscar Serrano tras el descanso, fue derribado por Pulido e Iturralde González señaló la pena máxima, aunque se podría debatir si la falta realmente fue dentro del área o por el contrario, fuera. Sea como fuere, Barkero anotó el penalti y puso las tablas en el marcador, resultado que no hacía justicia al juego que se veía sobre el Ciutat de Valencia. Sin embargo, a partir de este gol, el Levante pareció espoleado y tuvo dos grandes ocasiones por parte de Ghezzal y Koné, pero no tuvieron fortuna de cara a gol.

Sí la tuvo Diego Costa en el minuto 61' y en el 62', anotando dos goles que pusieron un 1-3 que sentenciaba el partido. Lass anotó el 4º gol y Rubén Suárez, ya al final del encuentro recortó diferencias al aprovechar un desajuste defensivo de los madrileños. Aun quedarían un par de goles más, pues Delibasic aprovecharía un nuevo regalo de la zaga valenciana, muy despistada en el día de hoy, y marcó el 2-5 y Rubén Suárez, ya en el descuento, anotó un nuevo penalti cometido por Pulido para situar el definitivo 3-5

Con este resultado de 3-5, el Levante baja hasta la 7ª posición y prolonga su racha sin ganar en Liga, que comenzó el pasado día 12 de diciembre cuando consiguió los 3 puntos frente al Sevilla. Y ojo porque el descenso ya asoma a 9 puntos...