Batacazo en Kaunas

Triple letal a última hora (73-72)

Rafa Carretero | 08 DIC. 2011 | 12:48

Un triple en el último segundo de Rima Valentiene para el Vici Aistes Kaunas doblegó al Ciudad Ros Casares en la novena jornada de la primera fase de la Euroliga, en la que la casta de Silvia Domínguez en la segunda parte estuvo a punto de darle el triunfo. Pero finalmente el Ros, que se complica de nuevo la vida, perdió en Lituania buena parte del crédito ganado al derrotar al Ekaterinburgo, al Galatasaray y al Perfumerías. Nunca impuso su mayor potencial.

El equipo firmó una mala primera parte y en la segunda tuvo que recurrir a la 'tocada' Domínguez, que lideró la remontada parcial. Con una canasta a falta de dos segundos estuvo a punto de darle el triunfo, pero Valentiene anotó acto seguido un triple delante suyo en el último segundo que selló la derrota del líder ante el colista.

Con la baja de Sancho Lyttle por gastroenteritis y Domínguez en el banquillo con problemas físicos, Natalia Hejková revolucionó su cinco titular pero el equipo fue incapaz de imponer su ritmo. La primera parte acabó ya mal. Wauters se desesperó con sus errores en el tiro, Laia Palau cometió su tercera falta personal, a Lauren Jackson le señalaron una técnica por protestar y un nuevo triple de Putina estableció la máxima renta para las locales (39-30).

Hejková tuvo que echar mano de Silvia Domínguez. Una canasta suya con tiro libre adicional inauguró el tercer cuarto y la remontada visitante. Los puntos de las jugadoras interiores del equipo valenciano dieron aire al Ros pero el Kaunas mantuvo la apuesta y abocaron el choque a un final de infarto (70-70). Silvia Domínguez asumió la responsabilidad y anotó una penetración a falta de dos segundos que pareció sentenciar el choque pero el Kaunas no perdió la fe, tiró de pizarra y Valentiene firmó un triunfo tan inesperado como merecido.