Demasiado castigo para el Valencia (4-2)

El Valencia no pudo hacer frente a un Barcelona más efectivo, los de Baraja dieron la cara con diez hombres

Jose Hernández | 29 ABR. 2024 | 22:00
Barcelona - Valencia

El Valencia tuvo opciones de puntuar con diez hombres pero lo tuvo en contra, el segundo gol del FC Barcelona tuvo que ser anulado por fuera de juego.

Noche lluviosa y fría en la montaña de Montjuic, más de 500 valientes acompañaron a un Valencia plagado de bajas que planteó un encuentro conservador. Esperaban los de Baraja a un Barça que dominaba la pelota y que golpeó primero gracias a un cabezazo de Fermín. Justo antes Peter Federico había perdonado en un mano a mano frente a Ter Stegen. El gol no amilanó al Valencia y Hugo Duro aprovechó un error clamoroso de Ter Setegn para plantarse a portería vacía e igualar el encuentro. Siguió haciendo daño el Valencia y en otra contra Peter Federico fue derribado por Araujo, penalti claro que Pepelu transformó para adelantar al Valencia. Los de Baraja seguían atrincherados y antes del descanso Mamardashvili perdió una pelota en el borde del área, tocó con la mano y previa consulta con el VAR el georgiano fue expulsado y dejó su puesto a Jaume Domenech. Con 1-2 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó accidentada, primero con un posible penalti sobre Peter Federico y más tarde con el empate de Lewandowski en una acción en la que Fermín estaba en claro fuera de juego. El Valencia remó a partir de ese instante pero no renunció a la contra. Diego López tuvo el tercero en una galopada pero Pedri estuvo más rápido. El que perdona la paga y la máxima volvió a cumplirse con el tercer gol del Barça, de nuevo Lewandowski tras una salida insegura de Jaume. El partido quedó visto para sentencia y con diez hombres los de Baraja no pudieron inquietar, Lewandoski tuvo tiempo de hacer el cuarto de falta directa. Un pena pero todo estuvo en contra.