El Valencia debe ser mejor para poder competir de verdad en Europa

La pegada del Arsenal y los fallos en defensa de los hombres de Marcelino hicieron que apenas si hubiera media hora de opción real

Toni Hernández | 09 MAY. 2019 | 21:10

Jugar la final de la Europa League era el único pensamiento del Valencia en su partido contra el Arsenal. Salir con todo, morir en el intento si era necesario. Y se fue a por el gol desde la primera jugada, y en el minuto 10 Gameiro acercaba el sueño con Mestalla patas abajo. ​Y lo mejor era que se iba a por el segundo. Los de Emery estaba KO y había que aprovecharlo. Pero los errores se pagan, y en un balón aislado, los ingleses hacían el 1-1. Tocaba meter 3 más. El equipo quedó un tanto tocado, pero siguió porque no había otra. Mediada la primera parte la sensación era que faltaban muchas cosas por ocurrir. El Arsenal mejoraba, y eso no era nada bueno. Lo cierto es que la primera parte terminaba en tablas y con los ingleses clasificados para la final.

La segunda parte fue un desastre sin paliativos. El Arsenal llegó 3 veces más a la portería de Neto y marcó otros 3 goles, a pesar de que Gameiro hizo el 2-2, que fue un espejismo sin más. El equipo se desfondó, la grada tuvo momentos de paranoia, con gente marchándose en el minuto 65, cánticos contra la Curva Nord, pitidos a Guedes o Rodrigo... nos tenemos que hacer mirar muchas cosas después de esta eliminatoria, y no sólo que necesitamos delanteros de nivel mundial. Toca la Champions League vía Liga.