El Valencia logra una renta mínima ante el Alavés (2-1)

El Valencia tuvo que sufrir para doblegar a un voluntarioso Alavés que se adelantó en el marcador, Guedes y Rodrigo firmaron una remontada que da esperanza

Jose Hernández | 17 ENE. 2018 | 20:54

El Valencia logró una victoria mínima ante el Alavés tras ganar en Mestalla 2-1, Sobrino adelantó a los vitorianos en el segundo tiempo y posteriormente Guedes y Rodrigo firmaron los goles de la remontada valencianista

El encuentro arrancó con susto, ya que un error de Montoya propició una mano a mano de Sobrino con Jaume, tras driblar al portero valencianista el delantero envió el balón desviado a puerta vacía. El Valencia se recompuso y comenzó a llevar la iniciativa, Kondogbia y Guedes lo intentaron sin suerte desde lejos. Los de Marcelino también explotaron el balón parado y Paulista probó fortuna a la salida de un corner. El Alavés intentaba controlar las acometidas de los locales pero salía a la contra con peligro, pudo marcar tras una jugada en el centro del campo en la que Parejo y Vietto no se entendieron. El Valencia no hizo una buena primera parte pese a jugar con gran parte de su equipo titular. Parejo estuvo discreto y Kondogbia fue el único que se salvó ante un equipo vitoriano muy serio.

No cambió demasiado el panorama en la segunda mitad y Marcelino no lo veía claro, el técnico movió el banquillo en el 58 de juego y dio entrada a Rodrigo por un apagado Andreas Pereira. Vietto pudo adelantar al Valencia pero su disparo fue desviado por Sivera. El jarro de agua fría llegaría en el 65 de juego, cuando Sobrino conectó un duro disparo desde lejos ante el que no pudo responder Jaume, era el 0-1 para los de Abelardo. Mestalla se temía lo peor pero el Valencia encontró el camino de la esperanza siete minutos más tarde, cuando Guedes, con la colaboración de Sivera, establecía el empate con un centro-chut.En el 76 de juego el Alavés se quedó con diez hombres por expulsión de Adrián. El éxtasis llegó en el 82, cuando Santi Mina se inventó una asistencia magistral y Rodrigo, delante de Sivera, fusiló la portería del Alavés.El Valencia lo intentó hasta el final pero el marcador no se movió.