Tropiezo imperdonable del Valencia (0-1)

El Valencia firmó un encuentro para olvidar, los errores defensivos y la ineficacia en ataque desesperaron a la grada de Mestalla

Jose Hernández | 06 ENE. 2023 | 22:17
Valencia-Cádiz

Derrota muy dolorosa del Valencia ante el Cádiz, decidió el gol de Alcaraz y el equipo de Gattuso se hunde en la tabla.

Ambiente festivo y entrada muy buena en Mestalla en la noche de reyes. Lamentablemente el Valencia no se contagió y firmó una primera parte para olvidar. Muy bien plantado el Cádiz, el equipo de Sergio creó muchos problemas recuperando con rapidez e incorporándose con peligro al ataque. En una de esas galopadas Sobrino dejó atrás a Ilaix Moriba, cedió dentro del área y Alcaraz fusiló a Mamardashvili. Si ya no se sentía cómodo el conjunto de Gattuso, a partir de ese momento los nervios aparecieron tanto en el campo como en la grada. El Valencia tuvo la posesión pero sin profundidad, abusando de centros y sin ser capaz de crear el mínimo peligro en el área cadista. Con 0-1 finalizó el primer acto.

Mejoró el Valencia tras el descanso, más por ímpetu que por garra aunque ayudado por la inspiración de Almeida. El portugués dio frescura e ideas en la medular, junto a Gayà fue el mejor hombre de los locales. El capitán tuvo el empate con una espectacular volea desde lejos que Ledesma despejó. El Cádiz perdía tiempo pero navegaba tras un esfuerzo descomunal en los primeros 80 minutos, el Valencia seguía intentándolo pero el partido terminó entre la decepción absoluta.