El Valencia naufraga en área contraria (1-0)

Primera derrota del Valencia de Gattuso, partido igualado que se decidió por pequeños detalles. Ganó el Athletic

Jose Hernández | 21 AGO. 2022 | 18:32
Athletic-Valencia

El Valencia no pudo sumar un punto en San Mamés a pesar de que Marcos André lo tuvo en sus botas en el último suspiro, decidió un gol de Berenguer.

Gattuso fue fiel a su idea y en San Mamés se vio a un Valencia con la intención de sacar la pelota y combinar. No salió mal el plan y el dominio de la posesión fue de los visitantes, pero el Athletic lo intentó primero con un mano a mano de Berenguer y Mamardashvili, el georgiano reaccionó bien. El Valencia explotó las bandas con un activo Samuel Lino, pero fue Castillejo quien tuvo el gol en sus botas, el balón se marchó alto. Era un encuentro de alternativas, abierto y condicionado por la lesión de Hugo Duro en una acción evitable. Antes del descanso Soler se equivocó y regaló una pelota a Berenguer, el futbolista del Athletic lo intentó desde lejos y Mamardashvili no pudo despejar, con el 1-0 se llegó al descanso.

El Valencia salió nervioso en la reanudación, sacando la pelota desde atrás pero con poca precisión.Despertó el equipo de Gattuso en el 60 con un disparo de Samu Castillejo que rozó el palo de la portería del Athletic. Buscó soluciones Gattuso dando entrada a Nico González y Toni Lato. También se retiró Muniain recibiendo la ovación de los suyos. Nico Williams marcó de cabeza pero el colegiado anuló el tanto por claro fuera de juego.Nula producción ofensiva del Valencia cuando restaba el descuento para intentar rescatar un punto. El arreón final no le sirvió al Valencia y se suma la primera derrota pese a la gran ocasión final de Marcos André.