Naufragio defensivo del Valencia y adiós al sueño (2-4)

No pudo ser, el Valencia no pudo completar la remontada y concedió demasiadas facilidades en defensa. Emery vuelve a ganar la batalla a los de Mestalla

Jose Hernández | 09 MAY. 2019 | 22:50
Valencia-Arsenal

Decepción absoluta del Valencia ante el Arsenal, el equipo de Marcelino se avanzó en el marcador pero la defensa hizo aguas y regaló cuatro goles a la siempre peligrosa delantera inglesa.

El valencianismo se conjuró para la remontada pero no pudo ser. Y no es que el partido no se pusiera muy favorable en los primeros minutos, con un Valencia dominador que encerró al Arsenal y creó dos ocasiones muy pronto. El peligro llegaba por la izquierda y por allí llegó la jugada del prmer gol, en una rápida transición Gameiro terminó mandando el balón a la red. Al igual que ocurrió en la ida los ingleses estaban a merced del equipo de Marcelino. Pero todo se acabó en la primera llegada del Arsenal, Aubameyang lanzó un latigazo desde fuera del área que sorprendió a Neto. El empate bajó los ánimos y sacó del encuentro a un Valencia que necesitaba dos goles para empatar la eliminatoria pero que no creó peligro hasta el final del primer acto.

En la segunda mitad el Valencia salió con ilusión pero a los cinco minutos Lacazette vio portería al aprovechar una nueva indecisión de la zaga local. Este tanto sentenciaba casi por completo la eliminatoria aunque de nuevo Gameiro dio algo de esperanza. Quedaba tiempo para soñar con el milagro pero el Valencia naufragó en ataque con un Guedes totalmente oscurecido. Por si quedaba alguna duda, Aubameyang se erigió como héroe absoluto al establecer el 2-3. Los aficionados empezaron a desfilar por las gradas, conscientes de que el sueño de Bakú quedaba totalmente esfumado. En los últimos minutos se vio a un Valencia derrotado y a un Arsenal agazapado en su campo que no sufrió y tuvo tiempo de hacer el cuarto. Emery le vuelve a ganar la partida