Buenos recuerdos y momentos felices del Valencia en Almería

El Valencia se juega mucho en el estadio de los Juegos Mediterráneos, los recuerdos de Almería son positivos y el conjunto blanquinegro nunca ha perdido allí

Jose Hernández | 08 ABR. 2023 | 08:00
Valencia en Almería

El Almería-Valencia no es un partido más para el conjunto de Baraja, la plantilla se juega mucho ante un rival directo. En caso de ganar el Valencia pondría tierra de por medio con el equipo andaluz, sin embargo, un tropiezo colocaría a los de Baraja en una situación muy comprometida y además una derrota provocaría la pérdida del gol average con el Almería.

Lo cierto es que los recuerdos del estadio Juegos Mediterráneos son muy positivos para el Valencia, de hecho el conjunto blanquinegro nunca ha salido derrotado desde que en el año 2007 consiguió su primera victoria gracias a los goles de Morientes y Moretti. En total han sido seis las visitas del Valencia a Almería, sumando cuatro victorias y dos empates, en el camino dos goleadas por 0-3 con Unai Emery en el banquillo valencianista.

Pero si hay un encuentro entre Almería y Valencia que quedó marcado en la memoria, esa fue la visita en la última jornada de 2014-15. El Valencia de Nuno se jugaba el acceso a la Champions League después de haber desaprovechado cerrar la cuarta posición en la anterior jornada. El encuentro fue dramático, comenzó de la peor manera con un gol local obra de Thomas. El Valencia se mantuvo en el partido con tantos de Otamendi y Feghouli, pero el empate a dos que reinó en la mayoría del segundo tiempo no era suficiente. Finalmente, a falta de diez minutos, Paco Alcácer logró el gol salvador que dio el pase a la fase previa de la Champions. Un gol muy celebrado en su momento pero también un momento que queda muy lejos en el tiempo, ahora las aspiraciones del Valencia son muy distintas.