El Valencia se va a las Navidades con una sonrisa, el equipo volvió a remontar en una noche de infarto. Repasamos los detalles del derbi

Jose Hernández | 21 DIC. 2021 | 08:00
Guedes

Noche de derbi y un partido que se recordará durante mucho tiempo, Levante y Valencia firmaron un espectáculo intenso y disputado. Repasamos los titulares del derbi valenciano.

No se entró con la suficiente concentración al derbi

Era uno de los grandes temores que tenía la afición durante la semana. Se vio a un Levante muy metido y extramotivado, los de Bordalás concedieron demasiados espacios y el penalti sentó muy mal al equipo. Se encontró con un gol al filo del descanso pese a no merecerlo pero que a la postre fue fundamental. No se deben repetir puestas en escena tan decepcionantes.

Carlos Soler, el líder de la remontada

El Valencia parecía muerto pero "a perro flaco todo son pulgas" y el Levante no supo administrar su ventaja. Carlos Soler tuvo la serenidad de ejecutar el penalti en un momento clave del encuentro y más tarde se incorporó al ataque para poner el 2-3. Esta vez Carlos Soler fue el líder en los momentos decisivos del encuentro.

Los goles de Guedes

Lo comentábamos durante la semana, Guedes estaba a las puertas de igualar su mejor marca goleadora en una misma temporada y en el Ciutat lo consiguió e incluso la superó. Y de qué manera, porque los dos goles del luso fueron de gran belleza y dificultad, este es el Guedes que el valencianismo quería ver y además un jugador que ya marca diferencias de cara a gol.

Un partido de detalles puntuales

El encuentro se decidió por detalles muy concretos, el Levante pudo matar el partido en la primera parte y el gol de Guedes dio inicio a un nuevo partido. Más tarde, dos de los goles valencianistas llegaron tras un palo de los locales y una posible expulsión de Rubén Iranzo que no se produjo. La moneda cayó del lado del Valencia.