Derrota ante un Feyenoord más rodado (2-1)

El Valencia perdió en De Kuip ante un Feyenoord que demostró más presencia física. Medrán marcó el gol valencianista al transformar un libre directo

Jose Hernández | 23 JUL. 2016 | 22:31

El Feyenoord se impuso al Valencia en el último suspiro a pesar de que los de Pako Ayestarán lograron neutralizar la ventaja local en el segundo tiempo, al Valencia le faltó ritmo pero jugó mejor tras el descanso. Álvaro Medrán marcó un gol de antología que no evitó la derrota final.

Primer compromiso serio de la pretemporada del Valencia. Los de Ayestarán se presentaron en el legendario De Kuip y jugaron un encuentro del que se pueden sacar pocas conclusiones ya que el once inicial fue bastante improvisado. El partido sirvió para coger ritmo competitivo y dejó algunos detalles positivos. El Feyenoord comenzrá antes el campeonato de liga y la próxima semana ya disputarán la supercopa de su país, algo que se notó en la intensidad de sus jugadores. Muchos canteranos en el once inicial del Valencia y una buena primera mitad de Lato. A pesar de algunos errores puntuales, el joven lateral dejó buenas sensaciones y demostró que puede ser una alternativa para el primer equipo.

El Feyenoord llevó el peso del enuentro y se acercó a la portería de Alves en varias ocasiones. No fue hasta pasado el ecuador del primer acto cuando una acción por banda izquierda de Elia, fue rematada por Jorgensen para establecer el 1-0. Justo antes, el Valencia había tenido su mejor ocasión, pero la contra de los locales fue letal. Se pudo ver un buen Enzo Pérez en los últimos compases del primer tiempo. Tras el descanso todo cambió, ya que la salida de hombres más experimentados como Abdennour, Alcácer o Gayà dio más profundidad al equipo. Pero fue otro canterano, Rafa Mir, quien dispuso de dos ocasiones que pudieron equilibrar el choque.

También salió Medrán, el nuevo fichaje del Valencia demostró buenas maneras y se convirtió en uno de los protagonistas del choque al lanzar de forma magistral una falta desde muy lejos. El balón realizó una parábola y se coló en la portería del Feyenoord. El Valencia pagó el esfuerzo en los últimos minutos, algo que fue aprovechado por Botleguin para establecer el definitivo 2-1 cuando el partido agonizaba.

Ficha técnica

Feyenoord: Hansson, Karsdorp, Kongolo, Kuyt, El Ahmadi, Jorgensen, Vilhena, Elia, Nelom, Toornstra, Bottegin. También jugaron Woudenberg, Bilal, Kramer

Valencia CF: Alves, Cancelo, Santos, Ayala, Lato, Eugeni, Carlos Soler, Enzo Pérez, Nando, Rodrigo, Santi Mina. También jugaron Ryan, Nacho Vidal, Vezo, Abdennour, Gayà, Medrán, Fede, Rafa Mir, Paco Alcácer, Aridai, Javi Fuego

Goles: 1-0, Jorgensen, min 33; 1-1, Medrán, min 76; 2-1, Botleghin, min 90