Vuelven al tercer puesto

Los de Pesic llevan 16 victorias

Vicente Vila | 14 MAR. 2011 | 15:07

El Power Electronics aprovechó la derrota del Caja Laboral para ascender hasta el tercer puesto de la Liga ACB con una victoria ante el DKV Joventut (94-71), en un choque que, excepto los primeros cinco minutos, dominó en su totalidad. Rafa Martínez, con 20 puntos, un 4 de 5 en triples y 26 de valoración; y Jeremy Richardson, también con 20 puntos, un 50% en triples y 16 de valoración fueron los jugadores más destacados.

Richardson consiguió los primeros 7 puntos del Power Electronics Valencia, pero el DKV mostró mucho ritmo en ataque y suyas fueron las primeras ventajas (7-10, minuto 5). Un tiempo muerto de Pesic hizo reaccionar a los suyos y Rafa puso por delante al cuadro valenciano (18-17, minuto 8). Al final del cuarto se llegó con 22-19.

Con mucha más tensión salió el cuadro taronja en el principio del 2º cuarto. Pietrus puso el 26-19. La defensa presionante propició robos y canastas fáciles (32-20, minuto 13). DKV trataba de cambiar el ritmo alternando defensas zonales, pero los de Pesic se fueron al descanso con una cómoda ventaja (51-33).

El equipo de Pepu Hernández no se dio por vencido tras el paso por los vestuarios. Ajustó su defensa y volvía a correr como en el primer cuarto (54-40, minuto 24). El cuadro taronja frenó su anotación, pero la salida de Lishchuk volvió a ser fundamental. Un mate suyo puso el 57-40, aunque una técnica a Savanovic y un triple de Hosley apretaron el marcador (57-45, minuto 28). Un triple de De Colo hizo que el período acabara con 65-49.

4 puntos de David Navarro estrenaron el último cuarto y colocaron el 69-49. Rafa Martínez seguía en estado de gracia, y un nuevo triple puso el 75-52 en el minuto 33. Con Simeón en pista y con la tensión de todo el equipo hasta el final, el Power Electronics Valencia certificó una nueva victoria en la ACB (94-71).